検便のご案内

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検便のご案内当協会では、検便を実施しています。安全な食品の提供のためにもご活用いただければと思います。
会員様には割引価格にてご提供させていただいておりますが、年2回のイベント月はさらに割引価格にてご提供させていただきますので上手にご利用いただければと思います。
さらに、当協会ではノロウイルス検査(検便)も実施しております。会員価格で大変お安く受検していただけますので、どうぞご利用下さい。

検査内容:3種(O157・赤痢・サルモネラ)

※一回に郵送される検査人数での金額です。詳しくは事務局にお尋ねください。

種別 8月・12月 随時受付
会員価格 21名以上 300円 21名以上 330円
11名~20名 330円 11名~20名 350円
3名~10名 350円 3名~10名 400円
1・2名 400円 1・2名 450円
非会員価格 人数に関係なく 700円 人数に関係なく 800円

ノロウイルス検査(検便)

期間 会員・非会員 人数 費用/1検体
11月1日~2月末 会員価格 3名以上 2,900円
1・2名 3,200円
非会員価格 全て 4,200円

上記以外の期間も、受付いたしますが気温の関係上、検体を冷蔵保存の状態で送って頂きます。

  • 搬送費用は着払いとなります。
  • 価格は全て消費税込みです。
  • どちらの検査も完全郵送方式で、結果は厚生労働省登録検査機関発行のものです。

検便ご希望の方は尼崎市食品衛生協会までお問い合わせください。

※受付時間 平日9:00~12:00、13:00~17:30(土日祝休み)

※ファックスでのお申込み、振込での検査料のお支払いも可能です。
PDF3種(O157・赤痢・サルモネラ)申込書(PDF)
PDFノロウイルス検査(検便)申込書(PDF)

ファックスが難しい場合は、申込書(検便依頼書)をメールに添付しお申込みいただくこともできます。
メールアドレスは、「あましょく@hcc6.bai.ne.jp」 ←「あましょく」を「amashoku」に変更して送信してください。

  • お問い合わせ
    尼崎市食品衛生協会 TEL:06-6412-1089 FAX:06-6412-1022 ※受付時間 平日9:00~12:00、13:00~17:30(土日祝休み)
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